Premio a Oleopalma como uno de los mejores aceites del Valle del Guadalquivir
REDACCION 30/04/2013
En el marco de las VII Jornadas Técnicas Andaluzas sobre
Sostenibilidad en el Medio Rural, se ha convocado la 2º edición de los
premios a los Mejores Aceites de Oliva Vírgenes Extras producidos en
el Valle del Guadalquivir de Córdoba. Estos premios tienen por
objetivo dar a conocer los aceites de esta zona y fomentar la calidad
de los mismos. Se ha vuelto a demostrar el esfuerzo de las almazaras
del Valle del Guadalquivir en Córdoba por ir mejorando cada día los
aceites de oliva virgen que producen.
El Grupo de Desarrollo Rural Medio Guadalquivir, junto a la asociación
para la articulación del sector del aceite de oliva del Valle del
Guadalquivir, han presentado los premios que distinguen a Aceite de
oliva del Sur de Bujalance en la categoría de frutado verde intenso;
Almazara 1945 de La Carlota en frutado verde medio y Oleopalma SAT de
Palma del Río en frutado verde maduro.
Con accesit resultaron premiados El Molino de Santa Cruz de Córdoba,
en frutado verde intenso; aceites Fuenteoliva de Fuente Palmera de
frutado verde medio y Covidesa de Posadas. Cooperativa Jesús Nazareno
de Bujalance y Estrella del Guadalquivir de Villa del Río, en frutado
verde maduro.
Esta actividad se encuentra enmarcada en el proyecto de puesta en
valor de los productos agroalimentarios del Valle del Guadalquivir en
Córdoba que tiene como principal objetivo impulsar el desarrollo del
territorio, mediante la puesta en valor de la naranja, el aceite de
oliva, los productos de la huerta y los cultivos ecológicos. Oleopalma
nació en el 2000 produciendo y comercializando aceite de oliva virgen
de calidad superior.