jueves, 28 de noviembre de 2013

El próximo Miercoles 4 en Villa del Río EL CONCURSO COMARCAL DE REPOSTERIA (Clasificatoria para la final)

Imágenes integradas 1
1. REQUISITOS PARA PARTICIPAR - FASE MUNICIPAL:
Podran participar todos/as los/as vecinos/as mayores de 18 anos de los municipios de la comarca del Alto Guadalquivir que lo deseen y
que no pertenezcan al sector de la hosteleria, reposteria o restauracion.
2. PRODUCTOS ADMITIDOS:
El concurso queda abierto a todo tipo de postres, tartas, pasteles¡K
No se aceptara ningun tipo de postre precocinado, asi como aquellos que hayan obtenido premio en otras ediciones de este concurso.
3. INSCRIPCION ¡V FASE MUNICIPAL:
Los/as participantes deberan inscribirse, antes de las 14:00 h. del dia inmediatamente anterior al que se celebre la fase municipal del concurso.
Lugar de inscripcion:
„h Mancomunidad de Municipios Cordobeses del Alto Guadalquivir, sito Plaza de Jesus num. 3 de Montoro, a traves de la pagina web
www.altoguadalquivir.com, mediante fax al 957 161 645 o e-mail: direccion@altoguadalquivir.com
„h En los propios Ayuntamientos: Adamuz, Bujalance, Canete de las Torres, El Carpio, Montoro, Pedro Abad, Villa del Rio y
Villafranca de Cordoba.
La inscripcion al concurso es gratuita.
Plazas limitadas por orden de inscripcion.
4. PROCEDIMIENTO:
Fase Municipal: Cada Ayuntamiento establecera la fecha y el lugar de celebracion de este acto en su municipio. El jurado elegido a tal
fin seleccionara los TRES POSTRES que consideren deben pasar a la final comarcal.
Final Comarcal: A los 24 seleccionados (3 por municipio) en la fase anterior, se les asignara un numero, el cual se plasmara en los
platos, para ocultar quien ha elaborado cada uno de ellos.
Tras el fallo y entrega de premios, todos los presentes: participantes, publico y amigos, podran degustar los productos presentados.
En ambos casos, queda terminantemente prohibida la entrada a la sala durante la deliberacion del jurado.
La decision del jurado sera inapelable, teniendo en cuenta las siguientes particularidades: LA PRESENTACION, EL SABOR, LA
ORIGINALIDAD Y LA INNOVACION O LO TRADICIONAL DEL POSTRE.
5. FORMA Y LUGAR DE PRESENTACION ¡V FINAL COMARCAL:
El plato preparado se entregara a las 18:00 h. del dia 20 de diciembre de 2013 en la Alcazaba de las Torres, sito Urbanizacion Los Ruedos
de Canete de las Torres, para su degustacion y designacion del fallo del jurado de los tres premios ganadores.
6. JURADO:
La Delegacion de Cultura de cada Ayuntamiento designara a los miembros de jurado de la Fase Municipal, que seleccionara los tres
postres que consideren deben pasar a la final comarcal.
El Area de Cultura de la Mancomunidad nombrara a los/as miembros del jurado para la Final Comarcal, que estara formado minimo por
tres personas con conocimientos gastronomicos.
7. PREMIOS:
Fase Municipal: Cada Ayuntamiento en su localidad fijara los premios de esta fase.
Final Comarcal:
El jurado otorgara tres premios:
1o Premio: 200 £á y diploma.
2o Premio: 150 £á y diploma.
3o Premio: 100 £á y diploma.
Premio Especial a lo tradicional: 150 £á y diploma.
El premio podra ser declarado desierto si los dulces presentados carecen de una calidad aceptable.
A cada participante se le entregara un diploma que acredite su participacion en el concurso.
8. DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS PARTICIPANTES:
El hecho de participar en el concurso supone la aceptacion de las presentes bases y del fallo del jurado.
Cualquier incidencia no prevista en las bases sera resuelta por el Comite Tecnico y el Jurado.
Los/as participantes premiados en la Final Comarcal, en un plazo de 15 dias, desde la celebracion de esta, deberan presentar por
escrito la receta de elaboracion del plato presentado, en la sede administrativa de la Mancomunidad del Alto Guadalquivir.
Mas informacion en el 957 160 500 / direccion@altoguadalquivir.com / www.altoguadalquivir.com
más detalles»  copiar en mi calendario