lunes, 21 de septiembre de 2015

La III Muestra Gastronómica de Bujalance ofrecerá una cena maridaje con tapas típicas de la localidad y una cata dirigida de vinos

Se celebrará el viernes, 25 de septiembre, y las inscripciones pueden
realizarse hasta este miércoles

21/09/2015.- Bujalance celebrará el próximo viernes, 25 de septiembre,
la III Muestra Gastronómica de Maridaje, organizada por la Asociación
Amigos y Amigas de los Aceites de Oliva de Bujalance, con la
colaboración de la Diputación de Córdoba.

La vicepresidenta del Patronato Provincial de Turismo, Carmen Gómez,
ha insistido en el "apoyo de la institución provincial a todas
aquellas actividades que tengan como finalidad poner en valor nuestra
gastronomía y atraer a un mayor número de turistas a la provincia".

Por su parte, el presidente de la Asociación Amigos y Amigas de los
Aceites de Oliva de Bujalance, Rafael Félix, ha indicado que este
evento "no sólo promociona la gastronomía de nuestro pueblo, sino que
también es una forma de difundir el patrimonio y de incidir en la
calidad de nuestros caldos, teniendo en cuenta que Bujalance cuenta
con 59 almazaras".

La jornada dará comienzo a las 20.00 horas, con una mesa redonda en la
que expertos debatirán sobre la influencia de los tipos de aceites y
grasas utilizados en las frituras. En ella participará Francisco
Lorenzo, médico experto en nutrición comunitaria y presidente de la
Asociación Olearum, Cultura y Patrimonio del Aceite.

A continuación, sobre las 21.30 horas, tendrá lugar –en el restaurante
Casa Patricio- una cena maridaje, en la que se podrán degustar las
tapas típicas de la cocina bujalanceña. Estos platos estarán
elaborados con aceites de oliva virgen extra de la localidad, y
regados con caldos de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry, D.O.
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinos de la Tierra de Cádiz.

Las personas interesadas en participar en esta Muestra Gastronómica
podrán inscribirse hasta el miércoles, 23 de septiembre.