martes, 9 de diciembre de 2014

La final del IV Concurso de Repostería se celebrará este año en Villafranca, el día 22 de Diciembre a las 18 h.


En Villa del Río la fase clasificatoria se realiza el día 18 en el Bar la Estrella.

IV CONCURSO DE REPOSTERÍA CASERA
ALTO GUADALQUIVIR 2014
Mancomunidad de Municipios Cordobeses Alto Guadalquivir
BASES
1. REQUISITOS PARA PARTICIPAR - FASE MUNICIPAL:
Podrán participar todos/as los/as vecinos/as mayores de 16 años de los municipios de la comarca del Alto Guadalquivir que lo deseen y que no pertenezcan al sector de la hostelería, repostería o restauración.
Cada participante podrá presentar un número máximo de 3 postres, siendo necesario cumplimentar una inscripción por cada postre.
2. PRODUCTOS ADMITIDOS:
El concurso queda abierto a todo tipo de postres, tartas, pasteles, etc. Existirán dos categorías de participación (tradicional e innovadora) siendo posible la participación en ambas.
No se aceptará ningún tipo de postre precocinado, así como aquellos que hayan
obtenido premio en otras ediciones de este concurso.
3. INSCRIPCIÓN – FASE MUNICIPAL:
Los/as participantes deberán inscribirse, antes de las 14:00 h. del día inmediatamente anterior al que se celebre la fase municipal del concurso.
Lugar de inscripción:
 Mancomunidad de Municipios Cordobeses del Alto Guadalquivir, sito Plaza de
Jesús núm. 3 de Montoro, a través de la página web www.altoguadalquivir.com,
mediante fax al 957 161 645 o e-mail: direccion@altoguadalquivir.com
 En los propios Ayuntamientos: Adamuz, Bujalance, Cañete de las Torres, El
Carpio, Montoro, Pedro Abad, Villa del Río y Villafranca de Córdoba.
La inscripción al concurso es gratuita.
Plazas limitadas por orden de inscripción.
4. PROCEDIMIENTO:
Fase Municipal: Cada Ayuntamiento establecerá la fecha y el lugar de celebración de este acto en su municipio. El jurado elegido a tal fin seleccionará los TRES POSTRES que consideren deben pasar a la final comarcal.
Final Comarcal: A los 24 seleccionados (3 por municipio) en la fase anterior, se les asignará un número, el cual se plasmará en los platos, para ocultar quien ha elaborado cada uno de ellos.
Tras el fallo y entrega de premios, todos los presentes: participantes, público y amigos, podrán degustar los productos presentados.
En ambos casos, queda terminantemente prohibida la entrada a la sala durante la
deliberación del jurado.
La decisión del jurado será inapelable, teniendo en cuenta las siguientes
particularidades: 
LA PRESENTACIÓN, EL SABOR, LA ORIGINALIDAD Y LA
INNOVACIÓN O LO TRADICIONAL DEL POSTRE.

5. FORMA Y LUGAR DE PRESENTACIÓN – FINAL COMARCAL:
El plato preparado se entregará a las 18:00 h. del día 22 de diciembre de 2014 en el Hotel Rocío de Villafranca de Córdoba, para su degustación y designación del fallo del jurado de los premios ganadores.
6. JURADO:
La Delegación de Cultura de cada Ayuntamiento designará a los miembros de jurado de la Fase Municipal, que seleccionará los tres postres que consideren deben pasar a la final comarcal.
El Área de Cultura de la Mancomunidad nombrará a los/as miembros del jurado para la Final Comarcal, que estará formado mínimo por tres personas con conocimientos gastronómicos.
7. PREMIOS:
Fase Municipal: Cada Ayuntamiento en su localidad fijará los premios de esta fase.
Final Comarcal:
El jurado otorgará tres premios:
1º Premio: 100 €, 1 Noche de Hotel para 2 personas y diploma.
2º Premio: 75 €, 1 Noche de Hotel para 2 personas y diploma.
3º Premio: 50 €, 1 Noche de Hotel para 2 personas y diploma.
1º Premio Especial a lo tradicional: 75 €, 1 Noche de Hotel para 2 personas y
diploma.
2º Premio Especial a lo tradicional: 1 Cena para 2 personas y diploma.
El premio podrá ser declarado desierto si los dulces presentados carecen de una calidad aceptable.
A cada participante se le entregará un diploma que acredite su participación en el
concurso.
8. DERECHOS Y OBLIGACIONES DE LOS PARTICIPANTES:
El hecho de participar en el concurso supone la aceptación de las presentes bases y del fallo del jurado.
Cualquier incidencia no prevista en las bases será resuelta por el Comité Técnico y el Jurado.
Los/as participantes premiados en la Final Comarcal, deberán presentar por
escrito la receta de elaboración del plato presentado, EL MISMO DÍA DE LA
FINAL.
Más información en el 957 160 500 / direccion@altoguadalquivir.com /